新华专业老师请求与你对话

你愿意与学姐一起学IT吗

愿意
湖南长沙新华电脑学校 2017秋季招生火热进行中!欢迎广大学子来校参观报名学习。

女生学IT,好处真的很多!

发布时间:2015-12-02 13:56:05   浏览量:

      在程序猿、攻城狮、码农这些广为人知的IT岗位上,女生越来越常见,而且女性比例要高于男性。据相关调查数据显示,在IT业中,女性占比51%,反而略高于男性。这一罕见的现象反应出,IT圈再也不是男人的天下,女子也可以撑起半边天。

    现在很多女孩子都喜欢从事IT行业,其中的一些原因与性别无关,比如:向用户发布软件时的那种兴奋感,和优秀的团队一起工作,成为Palo Alto创业社区的活跃成员...除此之外,她们都喜欢从事IT行业还有下面的一些原因。
2_151201162915_1.jpg
1.上班可以穿便装
  上班可以穿便装,不仅很多男程序员喜欢,作为女程序员,她们更加喜欢这一点。对于男生来说,带钮扣的衬衫搭配宽松的长裤的半休闲装就足够了;而对于女生,不得不经常更新自己的着装和饰品。对她们来说,上班可以穿便装,那她们在上学时穿的衣服,工作后继续可以穿。
2.找到意中人的机会更多
  很多优秀的男生真的很棒,其中只有少数一些是古怪的。虽然会遇到一些引起令人讨厌的男程序员,但在这个领域,女生是稀有动物,如果你是单身的女生,你可以在很多优秀的男生中挑选。
3.和很多男生搭配,干活更不累
  很多女生觉得和男生一起工作,会避免在工作中出现情绪低落的情况。不是所有的女生都是喜怒无常的戏剧女王(drama queens),但是你知道,女生就是容易出现情绪变化无常。和男生在一起工作,似乎减少了这样的情况。
4.更容易被人记住(物以稀为贵)
  女程序员是如此稀少,成为其中一员,人们更容易记住你。如果人们参加一个技术活动,遇到了30位男程序员和2位女程序员,理所当然,这两位女程序员更容易被人们记住。你还会遇到这样的情况,当有人问你是不是做市场销售的,你告诉他们你是程序员,看到他们那种困惑的表情,你会有一种自豪感。
5.在团队中讨人喜欢
  在男人主导的工作领域有一些女生参与其中,是一件很美妙的事。他们会记得经常洗澡,如果你上班时带了巧克力蛋糕,你会立即成为每个人都喜爱的人(这招对男人也管用)。
  传统思想里,都认为互联网是男人的天下,女生就该去做行政、文员之类的工作。但是在如今这个科技高速发展的时代,知识和脑力才一切竞争的基础,性别差异已经不再是重点。互联网就像是是一个大的服务公司,女性的加入可以把一个实实在在很冷酷的商业变得很人情,很人性,开发设计出来的东西很细腻,很富有色彩,也更受客户的欢迎。
  中国互联网教育专家—长沙新华电脑学院王牌专业共广大女生随心所选,只要能努力拼搏,只要能勤学苦练,同样可以成就辉煌人生!
 
返回新闻
上一篇:
新华教育“回响中国”
下一篇:
现在还不学电商,要待何时!

预约你的精彩未来

免费领取课程体验卡,最高可报销 200 元车费


咨询电话:0731-85866699
地址:长沙市天心区中意二路678号
湘ICP备14006741号
版权所有:北京朗杰科技有限公司