新华专业老师请求与你对话

你愿意与学姐一起学IT吗

愿意
湖南长沙新华电脑学校 2017秋季招生火热进行中!欢迎广大学子来校参观报名学习。

中国互联网络发展状况统计报告

发布时间:2016-11-09 11:33:43   浏览量:

       当自媒体遭遇新增流量骤降,竞争对手病毒式增多,市场上出现了很多唱衰互联网,将土木、航空、金融、服务业,甚至制造业捧到神坛的言论。大多数互联网从业人员和即将从业人员都抱有不安的情绪,那,互联网行业的发展前路,到底是什么样子的?本篇文字将采用中国互联网络信息中心 (CNNIC)统计数据,从实际的角度出发,带你全方位的了解互联网行业。

1478662011806145.jpg

       半数中国人接入互联网

       中国互联网络信息中心 (CNNIC)发布第37次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称为《报告》)。《报告》显示,截至2015年12月,中国网民规模达6.88亿, 互联网普及率达到50.3%,半数中国人已接入互联网。同时,移动互联网塑造了全新的社会生活形态,“互联网+”行动计划不断助力企业发展,互联网对于整体社会的影响已进入到新的阶段。

手机网民占比超九成

       截至2015年12月,中国网民规模达到6.88亿,互联网普及率达到50.3%,中国居民上网人数已过半。其中,2015年新增网民3951万人,增长率为6.1%,较2014年提升1.1个百分点,网民规模增速有所提升。网民的上网设备正在向手机端集中,手机成为拉动网民规模增长的主要因素。截至2015年12月,我国手机网民规模达6.20亿,有90.1%的网民通过手机上网。只使用手机上网的网民达到1.27亿人,占整体网民规模的18.5%。

1478662031906601.jpg

       移动互联网更贴近生活

  网络环境的逐步完善和手机上网的迅速普及,使得移动互联网应用的需求不断被激发。2015年,基础应用、商务交易、网络金融、网络娱乐、公共服务等个人应用发展日益丰富。其中,手机网上支付增长尤为 迅速。截至2015年12月,手机网上支付用户规模达到3.58亿,增长率为64.5%,网民使用手机网上支付的比例由2014年底的39.0%提升至 57.7%。

  此外,网民数量的激增和旺盛的市场需求推动了互联网领域更广泛的应用发展热潮。2015年,1.10亿网民通过互联网实现在线教育,1.52亿网民使用网络医疗,9664万人使用网络预约出租车,网络预约专车人数已达2165万。互联网的普惠、便捷、共享特性,已经渗透到公共服务领域,也为加快提升公共服务水平、有效促进民生改善与社会和谐提供了有力保障。

1478662066484123.jpg

       “互联网+”行动计划助力企业发展

  中国企业的日常运营越来越离不开互联网。《报告》显示,截至2015年12月,中国企业计算机使用比例、互联网使用比例与固定宽带接入比例,同比分别上升了4.8个、10.3个和8.9个百分点,达到95.2%、89.0%和86.3%。中国网站总数为423万个,较2014年增长了88万,年增长率达到26.3%。同时,中国网页数量首次突破2000亿。中国企业越来越广泛地使用互联网工具开展交流沟通、信息获取与发布、内部管理等方面的工作,为企业“互联网+”应用奠定了良好基础。

1478662192158294.jpg

  “惟楚有才,于斯为盛”,今天的长沙新华电脑学院正肩负着职业教育建设的历史责任,立足湖南,面向全国,放眼世界,加快推进校内综合改革和内涵式发展,将继续承载并发扬“团结、务实、开拓、奉献”的精神,不断探索职业教育的创新与发展之路,努力办人民满意的教育。


返回新闻
上一篇:
在职想转行,选择长沙新华提升自己更可靠!
下一篇:
互联网就业薪酬报告

预约你的精彩未来

免费领取课程体验卡,最高可报销 200 元车费


咨询电话:0731-85866699
地址:长沙市天心区中意二路678号
湘ICP备14006741号
版权所有:北京朗杰科技有限公司