新华专业老师请求与你对话

你愿意与学姐一起学IT吗

愿意
湖南长沙新华电脑学校 2017秋季招生火热进行中!欢迎广大学子来校参观报名学习。

班主任学术交流会:不懂认错的老师不是好老师

发布时间:2017-05-25 16:36:25   浏览量:


“你有一个思想、我有一个思想,交流后我们就有了两个思想”。在班级管理的过程中,每个老师都会有自己的经验方法,也都会有各自的短处与瓶颈,唯有通过不断的相互学习,取长补短,才能让自己的管理、教学工作更上一层楼。


班主任管理技巧与水平是良好班风形成的重要条件,也是开展高质量教学工作的重要前提。为促进教师、班主任队伍建设,提高教学质量,5月24、25日,新华互联网教学活动质量月之班主任学术交流会在长沙新华电脑学院隆重举行。除了安排新华教育集团内部数十名优秀班主任进行经验分享,此次交流会还邀请了教育管理资深研究员王迎新做专题演讲。


1495700859629840.jpg


王迎新:不懂认错的老师不是好老师!

王迎新是教育管理资深研究员,第七届全国班主任大会特邀专家,河北省中职教师培训特聘讲师,出版论著《中职生管理研究》。他说,学生惹老师生气这是常有的事,老师一定要学会控制好自己的情绪。另外,在处理事情的过程中,出现了错误应向学生认错,千万不要为了面子而强撑,这样会引发学生对你的反感。当学生反感一位老师的时候,进而也会对其所授课程产生排斥,不利于高质量教学效果的产生。


1495700903971985.jpg


优秀老师经验分享:学会尊重学生!

在做学生管理工作时,不少老师觉得自己是老师,是高于学生的,所以自己犯错误时,往往拉不下脸和学生认错。这样做虽然能保住你的面子,但同时,你与学生之间的和谐关系也会被破坏,学生对老师产生反感最不利于以后的班级管理。所以,老师要懂得尊重学生,该认错时就认错,让学生打心底里服你!


1495700952759600.jpg


除了组织本场交流会,优化教师队伍建设,长沙新华电脑学院为加强教学品质和提高教学质量,在5月19-6月30日,2017年教学活动质量月期间,还会通过老师来了、教师进企业实践安排、名师巡讲、公开课、评议课、教师、班主任业务培训及相关竞赛等有效措施,提高教师专业水平。


1495700952828016.jpg


在培养学生实践技能方面,学校将组织开展学生专业竞赛、企业参观、加强学校理实一体化教室、专业实训室(群)的建设等;为更好的保障学生就业水平,将推进毕业生流程管理规范、毕业回访工作等等。学校希望通过5、6月份集中开展教学质量监督保障活动,在校园内形成重视教学、关心教学、服务教学的氛围,为学生将来就业打下坚实的基础。

 

返回新闻
上一篇:
长沙新华开新专业了,新开移动APP、新零售和VR专业!
下一篇:
一场讲座,究竟能带来什么?

预约你的精彩未来

免费领取课程体验卡,最高可报销 200 元车费


咨询电话:0731-85866699
地址:长沙市天心区中意二路678号
湘ICP备14006741号
版权所有:北京朗杰科技有限公司